Туляк Николай Обольский выиграл Мемориал Гранаткина

11.01.2015 21:42
1108

Юношеская сборная России, за которую выступал туляк Николай Обольский, стала победительницей проходившего в Санкт-Петербурге традиционного турнира памяти вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина, который разыгрывают 17-летние футболисты.

Россияне, которых тренирует Сергей Кирьяков, выиграли все матчи на турнире. На групповом этапе они победили сверстников из Литвы (2:0), Молдавии (2:0), Словении (4:0) и Белоруссии (6:0).

В финале подопечные Кирьякова одержали волевую победу на Южной Кореей — 2:1. Азиаты вышли вперёд на 33-й минуте, но на 78-й Обольский сравнял счёт, а на 2-й компенсированной Максимилиан Проничев принёс россиянам золото.

Гол в ворота корейцев стал для Обольского вторым на турнире — ранее он с пенальти забил словенцам.

Вторая юношеская сборная России, составленная из игроков 1998 года рождения и заявленная в экстренном порядке из-за отказа Албании, заняла 17-е место среди 18 команд. В её составе 4 матча провёл уроженец Ефремова Николай Рассказов, обучающийся в академии московского «Спартака».

Николай Обольский — один из ведущих нападающих молодёжки московского «Динамо», в конце прошлого сезона впервые попал в заявку главной команды.