Анатолий Мышкин впервые вызвал в сборную России дочь экс-арсенальца

11.01.2015 14:44
835

Главный тренер женской сборной России по баскетболу, экс-наставник тульского «Арсенала» Анатолий Мышкин провёл сбор ближайшего резерва национальной команды.

В сборе в Новогорске участвовали 12 баскетболисток, выступающих в командах премьер-лиги и суперлиги, большинство из которых — молодёжь.

В товарищеских матчах подопечные Мышкина победили Румынию (77:47) и проиграли Италии (59:61). Самой результативной в составе россиянок в обоих поединках стала 16-летняя дочь бывшего баскетболиста «Арсенала» Алексея Вадеева Мария Вадеева.

«Для меня это был первый сбор с основной сборной, первые игры за нее, для меня это очень большой опыт, и я рада быть полезной нашей команде», — сказала она в интервью пресс-службе Российской федерации баскетбола.

«Приятно, что новички показали всем, что в России есть талантливые и способные баскетболистки. Этот краткосрочный сбор, однозначно, уже себя оправдал. Баскетболистки получают реальную практику, а мы имеем возможность отработать какие-то взаимодействия», — сказал Мышкин.

Вадеев выступал в «Арсенале» в 1998-99 годах, Мышкин тренировал канониров в 2001-04 годах.