Развитие тульского баскетбола обсудили на совещании с руководством РФБ

10.04.2024 12:55
569

Представители Тульской облфедерации обсудили развитие баскетбола в регионе с руководством РФБ.

В совещании участвовали президент РФБ Андрей Кириленко, руководитель департамента регионального развития Игорь Каменский, руководитель отдела по взаимодействию с региональными федерациями и региональными органами власти Александр Анищенко, президент Тульской облфедерации баскетбола Виктор Ануфриев и вице-президент Андриан Морозов, сообщает пресс-служба РФБ.

Они обсудили вопросы, связанные с развитием баскетбола в регионе.

На совещании отметили, что баскетбол в Тульской области развивается активно: региональная федерация ежегодно участвует в грантовой поддержке РФБ — полученные средства идут на развитие детско-юношеского баскетбола. Команды из региона участвуют во всех возрастных категориях детского первенства России, кроме того, юноши и девушки выступали в суперфинале чемпионата «Локобаскет — Школьная лига». Помимо этого обсуждается участие юношеских команд в ДЮБЛ в будущем сезоне. При этом студенческий баскетбол представлен только мужской командой в Ассоциации студенческого баскетбола.

Также в Тульской области стабильно развивается любительский баскетбол — существует региональный мужской дивизион МЛБЛ и команды, участвующие в первенстве России среди ветеранов в категории 40+ и 50+ лет. Профессиональных же команд не так много — среди них женская команда Центра игровых видов спорта (ЦИВСа), выступающая в межрегиональных соревнованиях ЦФО. Кроме того, развивается баскетбол 3×3 — так, совсем недавно прошли межрегиональные соревнования по баскетболу 3×3 среди мужских команд «Лига 33», поддерживаемые минспорта Тульской области (они стартуют 28 апреля — «Тула-Спорт»).

Облфедерацию баскетбола активно поддерживают местные органы власти. Однако на данный момент баскетбол в регионе не является базовым видом спорта по причине нехватки участников сборных команд. На встрече обсуждали программу развития данного вида спорта в регионе, детальная работа с бюджетом, присутствие региональной федерации в социальных сетях и предложения по популяризации баскетбола.