Николай Терехов: «Тулица» в регулярке выполнила задачу на 99%

26.03.2024 21:07
677

Президент тульской «Тулицы» Николай Терехов заявил, что команда выполнила задачу на предварительный этап чемпионата России на 99%.

Подопечные Андрея Подкопаева заняли 7-е место и в четвертьфинале сыграют с казанским «Динамо — Ак Барсом».

«В волейбольной Суперлиге попадание в плей-офф считается знаком качества. И мы завоевали право играть там за несколько туров до конца. Борьба за 8-е место была очень ожесточённой, буквально в последнем туре это решилось. Задача выполнена на 99%.

Не буду скрывать, что мы нацеливали девчонок подняться на одну ступеньку выше. К сожалению, осечка, яркая игра дома с челябинским „Динамо-Метаром“ не дала возможности это сделать, потому что всё-таки хотелось сыграть в 1/4 финала с „Ленинградкой“. Мы обладаем в этом году очень хорошей командой с прекрасным, ярким лидером, капитаном Ольгой Ефимовой. И плей-офф — это всё-таки немного другие игры. Здесь на первый план выходит командная игра, внутреннее, психологическое состояние и наличие яркого лидера. Поэтому считаю, что регулярка прошла достаточно красиво, эффектно, и задачи выполнены на 99%», — сказал он в эфире программы «Вести-Тула».

Терехов добавил, что самым запоминающимся в регулярке для него стал победный домашний матч с калининградским «Локомотивом» (3:2).

«Для меня это игра с калининградским „Локомотивом“. Очень хотелось выиграть именно у этой команды, потому что в рамках регулярного чемпионата мы не брали у него ни одной партии. В составе „Локомотива“ одни фамилии чего стоят — Попович, Каракурт, Парубец, Кадочкина, Филиштинская, просто россыаь прекрасных игроков, это чемпионки мира, Европы. Победить такой состав — это написать новую страницу истории клуба. И я рад, что девчонки это сделали», — заключил он.