Сергей Решетников: АКМ физически выдержал бы ещё несколько овертаймов

17.03.2024 11:23
533

Главный тренер тульского АКМ Сергей Решетников похвалил подопечных после победы в четвёртом матче четвертьфинала Кубка Петрова над петербургским «СКА-Невой» (1:0 5ОТ).

Матч закончился на 159-й минуте.

«Молодцы ребята, что терпели такой тяжёлый марафон физически и морально. Выдержали, забросили. Ребята выполняли то, о чем мы их просили в перерывах между овертаймами — почаще набрасывать на ворота, потому что любая шайба может залететь. Так и получилось. По броскам мы сильно превзошли соперника, но, думаю, не все ожидали, что столько много овертаймов придется сыграть», — передаёт корреспондент «Тула-Спорта».

Решетников добавил, что АКМ по ходу игры испытывал трудности не с выносливостью, а с повреждениями у хоккеистов.

«Думаю, команда физически выдержала ещё бы несколько овертаймов, но тут вопрос не в этом. У некоторых ребят накопились микротравмы, например, у автора победной шайбы, и с каждым дополнительным периодом они только усугублялись все больше и больше. Выдержали бы на характере. А так у нас команда повзрослее соперника раз в полтора. Поэтому, чем быстрее закончили серию, тем лучше», — сказал он.

Решетников сообщил, что АКМ держал в уме, что, возможно, матч затянется.

«У нас билеты на самолёт куплены на воскресенье на 14 часов. Мы предполагали, что такой поворот событий возможен», — заключил тренер.