Тульский АКМ извинился оскорбления с трибун в адрес СКА

15.03.2024 11:54
500

Тульский АКМ и петербургский «СКА-Нева» опубликовали совместное заявление, в котором назвали недопустимым скандирование на трибунах в Туле во время четвертьфинального матча Кубка Петрова.

Болельщики скандировали слово «сосиска» — это распространившийся эвфемизм оскорбительного высказывания в адрес петербургского СКА.

Клубы назвали это «неприятным инцидентом».

«Хоккейный клуб АКМ приносит извинения за поведение болельщиков во время этой игры. Тульский клуб считает такие акции неприемлемыми и впредь будет бороться с подобного рода проявлением неуважения по отношению к своим соперникам. Подобное поведение на трибунах недопустимо.

К сожалению, в последнее время подобные акции происходят в разных городах Всероссийской хоккейной лиги — в частности, в Орске и других. Только совместные усилия клубов способны убрать грязь из отечественного хоккея — как с трибун, так и со льда.

Наша общая задача — привлекать болельщиков на стадионы и устраивать из хоккея праздник, что возможно исключительно при достойном поведении как фанатов, так и всех участников игры: хоккеистов, персонала, арбитров, тренеров, привлеченных сотрудников. Не сомневаемся, что при содействии других команд вместе мы способны не только убрать с трибун провокации и грубость, но и вывести хоккей в ВХЛ на еще более высокий уровень. СКА и АКМ за чистую и честную игру на льду и на трибунах!» — говорится в заявлении.