Владимир Гусев: Залогом успеха АКМ стала игра спецбригад

24.02.2024 22:24
429

Главный тренер нефтекамского «Тороса» Владимир Гусев, что во втором матче 1/8 финала Кубка Петрова против тульского АКМ (1:2) соперник лучше сыграл в неравных составах.

«Хороший, боевой матч. Первый период мы провели неплохо — владели инициативой, вследствие этого соперник много удалялся. Во втором периоде АКМ перестроился, перехватил инициативу. Правда, и мы совершили несколько грубых тактических ошибок. Но мы их разберём, в матчах в Нефтекамске уже их не допустим. В третьем периоде хоккей снова стал боевым и равным. Залогом успеха АКМ стала игра спецбригад. Мы тоже реализовали большинство, но у соперника было меньше попыток, а забросил он больше», — передаёт корреспондент «Тула-Спорта».

Гусев отметил, что приезд лидеров уфимского «Толпара» Артёма Горшкова и Матвея Бабенко был призван решить кадровые проблемы «Тороса».

«Да, они приехали буквально перед матчем. Один из них отыграл, в целом, хорошо, второй — плохо, к нему есть претензии. Конкретизировать по фамилиям не буду, пусть это останется в нашей раздевалке. А так это наши игроки, с самого начала предсезонки они были с нами. Просто перед Новым годом руководство клуба попросило отправить их в МХЛ для усиления „Толпара“. Эти ребята хорошо знают наши требования, они всегда нам очень нужны. Особенно — сегодня, учитывая кадровые потери. Поэтому мы попросили их приехать», — заключил он.