Сергей Решетников: За регулярку поставлю АКМ 4 с плюсом

17.02.2024 00:12
649

Главный тренер тульского АКМ Сергей Решетников заявил, что его подопечных не следует упрекать за поражение в матче ВХЛ от петербургского «СКА-Невы» (1:4).

«Поздравляю „СКА-Неву“ с победой! К своим ребятам претензий у меня нет. Все знают про нашу ситуацию с травмированными. Некоторые ребята выходили сейчас на лёд после неприятных трав, немного они выпали из игрового ритма. Очень вовремя для нас наступила пауза. Теперь перед плей-офф отдохнем, залечим раны, и с новыми силами вступим в бой за Кубок.

Думаю, команду упрекать сейчас не за что. Несмотря на все сложности с составом, из последних 18 матчей мы выиграли 15. Считаю, достойно прошли этот отрезок», — передаёт корреспондент «Тула-Спорта».

«Увы, репетиция плей-офф не удалась. Но были и положительные моменты сегодня — например, мы очень уверенно и быстро реализовали большинство в формате 6 на 4. Это очень порадовало», — добавил тренер.

Решетников в целом удовлетворён выступлением АКМ в регулярном первенстве.

«За регулярку поставлю команде 4 с плюсом. Признаю, могли выступить лучше. Но, в целом, все хорошо. Пятерку бы поставил команде только за первое место», — отметил он.

Решетников добавил, что не будет болеть за более удобных соперников по плей-офф в заключительных матчах регулярки.

«Зачем? Мы не будем ни за кого болеть. Я же уже говорил — в АКМ не выбирают соперников по плей-офф. Мы отталкиваемся только от себя, на других никогда не смотрим. И вообще, хоккейный Бог за такое часто наказывает. Вам напомнить о подвигах „Горняка-УГМК“ на протяжении двух последних сезонов?» — заключил он.