Сергей Решетников: Лучше при плохой игре победить, чем при хорошей проиграть

24.01.2024 11:45
439

Главный тренер тульского АКМ Сергей Решетников удовлетворён победой, несмотря на не лучшую игру подопечных в матче ВХЛ против красноярского «Сокола» (3:2 ОТ).

«В очередной раз повторю — лучше при плохой игре выиграть, чем при хорошей проиграть. Неважно мы выглядели. Уступили сопернику по броскам, что совершенно не в наших традициях. Это сказалось на ходе игры. Будет исправляться, делать выводы. В третьем периоде ребята включились, выправили ситуацию. Они молодцы, что выдержали сложную концовку! Адреналин у всех в раздевалке зашкаливает после этого матча! Всех тульских болельщиков с победой!

Это очень важно — даже когда команда играет неуверенно, добывать очки. Посмотрите на „Ак Барс“ в КХЛ. Даже если казанская команда выглядит слабо, все равно регулярно набирает очки», — передаёт корреспондент «Тула-Спорта».

Решетников считает, что «Сокол», «Норильск» и новокузнецкий «Металлург», с которыми АКМ сыграет в нынешней домашней серии, высоко мотивированны.

«Для наших соперников по этой домашней серии плей-офф уже давно начался. Каждое очко для них на вес золота. Они не могут позволить себе осечек. При этом не скажу, что подготовка к супермотивированным соперникам как-то отличается от подготовки к другим командам. Как мы будем выглядеть эмоционально, зависит только от нас. А тактически все действуют по-разному, отталкиваемся от этого, а не от их мотивации», — заключил тренер.