Сергей Решетников: Первый период предопределил исход игры с «Нефтяником»

09.01.2024 11:45
553

Первый период стал определяющим в матче ВХЛ между тульским АКМ и альметьевским «Нефтяником» (5:1), заявил главный тренер туляков Сергей Решетников.

«Первый период предопределил исход игры. Мы забросили быстрые шайбы, создали хороший задел, а дальше спокойно довели матч до победы. Отмечу большинство — сегодня мы дважды реализовали лишнего. Поздравляю всех болельщиков АКМ с победой! Спасибо им огромное, что в такую морозную погоду приходят нас поддержать. Надеюсь, что 16 голов в 2 матчах привлекут еще больше народа на трибуны.

Сегодня отличились ребята, которые давно не забрасывали, — Макс Лазарев, Иван Лапшин, Макс Рассейкин. Данила Попов свой дебют тоже отметил голом. Очень рад за них. Но дальше всем надо работать ещё больше. Нужно, чтобы такие действия в атаке, как у нас сегодня, в будущем от зубов отскакивали.

Какого-то особого настроя сегодня не было. Да, играли с сильным соперником. Но мы на все команды настраиваемся одинаково. С Пензой мы тоже очень активно начали, тоже быстро забросили. Самый лучший двигатель для игроков — это конкуренция. Еще раз скажу, у нас 6 равноценных троек нападения. Играть хотят все. Поэтому каждый стремится проявить себя, завоевать место в составе. Активное начало связываю с этим, а не с силой соперника», — передаёт корреспондент «Тула-Спорта».

Решетников оценил игру Даниила Булыгина и Данилы Попова.

«Дебют Даниила Булыгина оценю положительно. Но надо понимать, что в МХЛ немного другой хоккей. Это было заметно по его игре. В ВХЛ надо быстрее принимать решения. А так, в целом, доволен им. Парень хорошо вошёл в игру, не стушевался, помог команде одержать крупную победу. С возможностями Булыгина я хорошо знаком. Он играл под моим руководством в „Химике“ в ВХЛ два года назад. Ничего нового в его действиях не увидел.

Данила Попов только привыкает к нашим требованиям. Это быстрый и техничный нападающий, с голевым чутьем. Пока не могу сказать, когда дебютирует Дмитрий Алексеев. Возможно, в Ростове. Надо понимать, что он 10 дней не катался. Его надо привести в оптимальную форму», — рассказал тренер.