Сергей Решетников: Игра в атаке очень понравилась, но действия в обороне надо исправлять

06.01.2024 22:28
525

Главный тренер тульского АКМ Сергей Решетников впечатлён игрой подопечных в нападении в матче ВХЛ против самарского ЦСК ВВС (11:4).

«Мы провели самый результативный матч в истории клуба, забросили 11 шайб. Всё когда-то происходит впервые. Можно сказать, сегодня писали историю. Вообще, игра в атаке очень понравилась. Давно такого у нас не было. Возможно, сказались новогодние эмоции. Но действия в обороне надо исправлять! 4 пропущенных гола для нас — это очень много! Так играть в защите недопустимо! Даже когда исход стал ясен, не нужно было настраивать команду на то, чтобы не сбавлять обороты. Ребята получали удовольствие от игры, они могли забрасывать ещё больше.

Я примерно предполагал, как будет выглядеть ЦСК ВВС. Не хочу никого обижать, но я имел представление, как самарская команда готовилась в новогоднюю паузу. Я знал, что первый период ЦСК ВВС побежит, а после этого встанет. И эти предложения подтвердились», — передаёт корреспондент «Тула-Спорта».

В матче с ЦСК ВВС первый матч после возвращения в АКМ провёл нападающий Кирилл Пукело.

«Кирилл Пукело провёл первый матч после возвращения только сегодня потому, что он до этого был не в форме. То, что соперником была его бывшая команда, ЦСК ВВС, никак не связано с тем, что он именно сейчас появился на льду. Он был не в оптимальным кондициях, мы его готовили. Просто так вышло, что именно к этой игре он пришёл в форму. Но, конечно, надо понимать, что очень важно прибавлять в обороне. Проблемы в защите на первый план выходят не сейчас, а в плей-офф. Даже при счёте 11:4 нельзя позволять допускать ошибки в своей зоне.

Впереди — очень сильный соперник, „Нефтяник“. Будем готовиться. Конечно, продолжим проводить ротацию. Кем-то мы сегодня очень довольны, кем-то нет», — заключил Решетников.