Дмитрий Губерниев: Фалеева и в нейтральном статусе будет прославлять Россию

20.12.2023 17:14
661

Комментатор Дмитрий Губерниев поддержал ясногорскую лыжницу сборной России Анастасию Фалееву, заявившую, что она готова выступать на Олимпийских играх даже в нейтральном статусе.

За это решение Фалееву раскритиковала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, выразившая сожаление по поводу её слов.

«Замечательная спортсменка, которая хочет выступать на Олимпиаде, имеет полное право рассуждать так, как она считает нужным. В этой ситуации, если удастся в том или ином статусе, допустим, в нейтральном, поехать на Олимпийские игры, я буду первый, кто будет за нее болеть, рассказывать о том, откуда она, и прославлять и Российскую Федерацию, и Тульскую область, и малую Родину замечательной Фалеевой.

И мне в принципе непонятна вот такая риторика, особенно от спортсменов, бывших или действующих, которые уже стали, например, олимпийскими чемпионами, выступая в нейтральном статусе. Елена Валерьевна Вяльбе в своё время тоже бегала под олимпийским флагом в составе объёдиненной команды (в 1992 году), и что-то она не сильно горевала. Так и сейчас. Три последних Олимпиады, я напомню, прошли так или иначе для наших спортсменов в нейтральном статусе. И те олимпийские чемпионы, которые рассказывают о том, что нам никуда не надо сейчас ехать, они ведут себя как эгоисты, с моей точки зрения. И им совершенно наплевать на тех молодых, как Фалеева, самых разных представителей самых разных видов спорта, которые хотят поехать на Олимпиаду и победить», — цитирует Губерниева ТСН24.