Анна Лопухова: У меня теперь прозвище Электричка

18.12.2023 17:16
592

Алексинская хоккеистка дмитровского «Торнадо» Анна Лопухова заявила, что волновалась во время Матча звёзд ЖХЛ в Туле.

«Было очень волнительно, потому что я играла на своей родине. Чувствовала большую ответственность, чем остальные хоккеистки, потому что на меня пришли посмотреть мои родные, близкие, друзья. На Матче Звезд получилось так, что я играла в центре нападения, что для меня непривычно. Но всё сложилось более чем удачно.

Я очень сильно переживала, потому что было так много людей, желающих взять у меня интервью. Я постоянно терялась в словах, не знала, что сказать, потому что постоянно задавали одни и те же вопросы, а хотелось отвечать как-то разнообразно. И поэтому в голове была просто каша. Я старалась дать как можно больше информации людям», — цитирует её пресс-служба ЖХЛ.

Лопухова добавила, что хотела в прессе привлечь внимание к необходимости создания в Туле женской хоккейной команды.

«Я почти в каждом интервью говорила, что в Туле надо открывать свою женскую команду, желательно это делать в ближайшее время, чтобы она уже в следующих сезонах в ЖХЛ могла показать свою перспективность», — сказала она.

Лопухова считает, что тульским зрителям понравился женский хоккей.

«Я думаю, что на Матч звезд пришли люди, которые ни разу не смотрели женский хоккей. Мне кажется, они были в восторге от такого шоу и поняли, что можно смотреть не только мужской хоккей, но и женский. Я думаю, что тульская арена ещё не собирала столько зрителей», — отметила она.

Лопухова в рамках Матча звёзд выиграла соревнование на скорость.

«Нас предупредили, что будет круг на скорость, но я не знала, что буду выступать в этом конкурсе. Мне сказали это буквально минут за 10 до окончания первого периода. У меня был мандраж и волнение. Потому что выступать дома, в Туле, на таком конкурсе... Я обязана была выиграть!

Со скоростью в хоккее у меня проблем нет. Многие тренеры говорят, что я быстрый игрок, и это мое лучшее качество. Многие сказали: «Аннух, ты вообще электричка, конечно!». Так что новое прозвище у меня теперь Электричка», — заключила она.