Александр Кошкин: «Динамо-Метар» и «Тулица» — два равных соперника

03.12.2023 12:29
636

Главный тренер челябинского «Динамо-Метара» Александр Кошкин в целом доволен игрой подопечных в матче 10-го тура чемпионата России против тульской «Тулицы» (3:1).

«Установка была одна — выиграть! Встречались два равных соперника, игра это показала, команды шли очко в очко. В целом неплохая игра, за исключением концовки второй партии, единственный негатив в сегодняшнем матче. Это тот минимальный уровень, который мы должны всегда показывать, есть куда прибавлять, но опускаться ниже мы не имеем права!» — цитирует его пресс-служба «Динамо-Метара».

Кошкин добавил, что после победы «Тулицы» во второй партии опасался, что тулячки переломят ход игры.

«Были беспокойства у меня, потому что всегда такой надлом может произойти, особенно отдавая такие партии. Но, знаете, на (предматчевом) собрании я в пример привел „Тулицу“, которая в матче с „Протоном“ вела 24:18 и уступила в концовке, но не сломилась, а прибавила. Я тогда еще говорил, кто будет крепче характером, кто не сломается в тяжелый момент, тот и победит. Это, наверное, один из факторов, который сказался в сегодняшней игре — что мы не расклеились, хотя были опасения. Это всегда сказывается, это психологический момент, так что молодцы, выдержали, идем дальше!» — заключил он.