Сергей Решетников: Впервые увидел АКМ таким инертным на льду

23.11.2023 22:34
551

Главный тренер тульского АКМ Сергей Решетников заявил, что его подопечные проиграли в матче ВХЛ барнаульскому «Динамо-Алтаю» (1:2 ШБ), поскольку довели игру до серии штрафных бросков.

«Не надо было доводить до буллитов. Поэтому такой исход», — сказал он на пресс-конференции.

Решетников не считает, что АКМ следовало действовать активнее в третьем периоде.

«Не сказал бы, что гости владели инициативой в третьем периоде. Да, у них были хорошие моменты. Но тут надо понимать, что и мы играли по счету, вели — 1:0, и нас это устраивало. Какой смысл было лететь вперёд? Это нормально — в третьих периодах все команды всегда действуют по счёту», — сказал он.

Решетников отметил, что гостевые матчи АКМ удаются лучше.

«АКМ дома и АКМ на выезде — две реально разные команды. Почему? Ребята сами должны задать себе этот вопрос. Должны спросить себя, как они готовятся к домашним играм. На выезде нам проще. Там всегда подготовка строится одинаково. Там в принципе больше нечем заниматься, кроме как готовиться к играм. Дома всё сложнее, ребята сами себе предоставлены, у них больше свободы. Как они готовятся? Просто это уже не в первый раз такое происходит, а в третий или четвёртый. Впервые в сезоне увидел свою команду такой инертной на льду», — заключил он.