Александр Соколов: АКМ явно сильнее, что тут ещё можно добавить?

31.10.2023 22:48
596

Главный тренер «Челнов» Александр Соколов заявил, что перед матчем ВХЛ против тульского АКМ (1:2) не обращали внимания на отставку главного тренера красно-синих.

«Мы не обращали внимание на смену тренера у соперника. Это не наше дело. Да, мы сказали ребятам об этом факте для общей информации. Отметили, что хозяева могут с другим настроем выйти, возможно, побегут. Знаете, смена тренера могла бы сказаться, если бы мы были в одинаковых весовых категориях с АКМ и все решали бы мелочи в тренерской дуэли. Но это не тот случай», — сказал он на пресс-конференции.

Соколов добавил, что АКМ явно сильнее его подопечных.

«Какой смысл много об игре говорить? Все, кто матч видел, и так все поймут. А те, кто не смотрел, даже не будут читать отчет. Явно АКМ сильнее, что тут еще можно добавить? Мне просто жаль челнинских болельщиков. Они нам все прощают, трепетно к команде относятся. Но если ты слабее, что сделаешь? Это как в школе — если ты не выучил урок, как ты ответишь у доски? Надо биться за эмблему и болельщиков, а не жевать сопли», — сказал тренер.

«Мы не жалуемся ни на что. Знаю, что в „Адмирале“ или „Амуре“ в принципе запрещено на что-то жаловаться. Это в СКА да, могут себе такое позволить. А мы, как и дальневосточники, простые ребята», — добавил Соколов.

Соколов добавил, что у «Челнов» были шансы взять очки в Туле.

«Я за свое место не держусь. Тренера всегда могут поменять, даже после 10 побед. Это наша судьба. Конечно, теоретически мы могли сегодня очки зацепить. Как и в Тюмени. Но класс команд разный, это надо учитывать», — заключил тренер.