Андрей Подкопаев: Крайним нападающим «Тулицы» подходит быстрый волейбол

23.08.2023 17:18
716

Главный тренер тульской «Тулицы» Андрей Подкопаев заявил, что подготовка на сборах проходит по привычному плану.

«Начали тренировки в Туле, на сборе в Сочи нагрузки увеличились, там уже больше было и волейбола. На втором сборе — в Анапе — сыграли два товарищеских матча с краснодарским «Динамо». Пока игровая программа закрыта. В ближайшее время проводить матчи не планируем», — цитирует его дзен-канал «Мяч над сеткой».

Подкопаев доволен работой пропустивших первый сбор Надежды Смирновой и Ксении Лебёдкиной.

«Часть подготовки мы провели без наших белорусских новичков — Надежды Смирновой и Ксении Лебедкиной, они уезжали в сборную. Но корректировать тренировочный процесс из-за этого не пришлось. Количество игроков для тренировок у нас осталось то же — мы привлекли девочек из молодежной команды. Они молодцы — выдерживают, справляются с нагрузками, из процесса не выпадают», — отметил он.

Подкопаев считает, что по антропометрическим данным «Тулице» подходит скоростной волейбол.

«Если посмотреть на состав нашей команды в двух предыдущих сезонах, то все выглядело похоже. Высоких доигровщиков и диагональных было мало, в основном — примерно такие же. 2-3 сантиметра принципиального значения не имеют. Да, эти ростовые особенности наших нападающих могут сказаться, это придется учитывать.

Нападающим небольшого роста сложнее играть на блоке, особенно против высоких команд. Но у невысоких есть свои преимущества — игра в защите, скорость. Будем эти преимущества использовать — совершенствовать быстрый волейбол. Нашим крайним нападающим он хорошо подходит. Уверен, в этом составе мы станем сильнее», — заключил он.