Игорь Сапрыкин: Я приехал в Тулу, чтобы выиграть Кубок Петрова

02.08.2023 16:34
1633

Вратарь тульского АКМ, 2-кратный бронзовый призёр ВХЛ Игорь Сапрыкин рассказал о том, как попал в хоккей и какие цели преследует в новом сезоне.

— Давай начнем с истоков. Почему тебя родители отдали в хоккей?

— Родители сидели вечером с друзьями: «А давайте детей отдадим в хоккей».

— Какие хоккейные амбиции у тебя были в детской школе? Как ты представлял свою карьеру?

— Когда отдали в хоккей, это не было чем-то для меня. Я просто пришёл заниматься и играл в хоккей. У меня в 15 лет даже был выбор пойти учиться или остаться в хоккее. Даже был период, когда я сказал маме, что я устал и не хочу больше. В то время все гуляли с девчонками во дворе, а у меня хоккей, уроки, хоккей, уроки — и все. Выходной прошёл, я подошел и сказал, что иду на хоккей опять (смеется).

— А во взрослой жизни ты планировал закончить карьеру?

— Прямо таких моментов не было. Были тяжёлые моменты в хоккее, когда приходилось себя заставлять. Наверное, тогда можно сказать, что я иду на работу, потому что это надо делать. Но я никогда не думал, что брошу это.

— Ты тренируешься уже несколько недель с командой, расскажи, как проходит твоя адаптация?

— Прекрасно прошла, половину коллектива я уже знал, все ребята доброжелательные.

— Как ты оценишь условия, созданные в «Академии Михайлова»?

— Условия здесь шикарные, начиная от быта и заканчивая тренировками на льду. Форма, питание, все вовремя. Ледовый прекрасный, здесь одно удовольствие находиться.

— Когда мы увидим новый шлем?

— Когда он придет. Я заказал новый шлем, и он еще не пришел. Когда придет, я только тогда смогу его отправить разукрашивать.

— Какие команды смогут побороться за Кубок Петрова в этом сезоне?

— Есть топ-6 команд. Но, как я понял, что даже когда первое место играет с 16-м — это всегда тяжело. Всероссийская лига очень конкурентная в этом плане. Здесь любой может обыграть любого.

— Чего стоит ждать от АКМ в сезоне?

— Я сюда приехал очень мотивированным для того, чтобы мы выиграли кубок. И я очень хочу этот трофей. Две бронзы меня не устраивают (смеется).

Пресс-служба АКМ, корректура и редактура «Тула-Спорта»