Вячеслав Федорищев: Спорт в Тульской области требует постоянного развития

27.07.2023 11:45
669

Председатель правительства Тульской области Вячеслав Федорищев заявил, что развитие спорта в регионе продолжается в постоянном режиме.

«Эта работа не может завершиться, из года в год появляются новые объекты — и спорт больших достижений, и ежедневный спорт, которым занимаются наши жители, требуют постоянного развития. Кроме ледового дворца было построено несколько ледовых объектов муниципального значения, которые позволили за последние семь лет работы создать большую спортивную индустрию хоккея. Это и наша молодёжная команда, и АКМ (в) ВХЛ — которыми мы гордимся. Как следствие, мы уже сейчас видим, что очень большое количество юных туляков занимаются хоккеем. Футбол в Тульской области всегда был значимым видом спорта. Женский волейбол в Туле выстрелил очень ярко — команда „Тулица“ находится в Суперлиге уже третий год.

В Тульской области в свое время был построен первый велотрек в Российской империи. Он сейчас получил свое обновление и фактически был реконструирован. И уже много лет команда «Марафон-Тула», которая поддерживается партнерами Тульской области, занимает ведущие места в России и на зарубежных соревнованиях по велоспорту. И этот вид спорта также у туляков по-настоящему любим. В 2022 г. 56% жителей Тульской области постоянно занимались физкультурой и спортом», — цитируют его «Ведомости».