Гриньковский, Сторожук, Быковский и Денисов — о новом «Арсенале», задачах на сезон и спонсорах клуба

12.07.2023 23:18
1697

Тульский «Арсенал» провёл открытую для СМИ тренировку на базе «Тулажелдормаш». Гендиректор клуба Валерий Гриньковский, главный тренер Александр Сторожук, защитники Илья Быковский и Александр Денисов рассказали о подготовке к сезону и ожиданиях от него.

Валерий Гриньковский

О задачах на сезон

Команда молодая, сформирована в короткий срок. На первом этапе надо уверенно почувствовать почву под ногами, а дальше будем ставить другие задачи.

«Арсеналу» необходимо вернуть доверие болельщиков, показывать уверенную, красивую игру, побеждать.

О комплектовании

У нас молодость плюс опыт, на что и был сделан упор в селекции.

О финансовой ситуации

«Арсенал» погасил все долги по зарплатам и ведёт переговоры с потенциальным крупным спонсором.

«Арсенал» занимается расторжением контракта с нападающим Джордже Деспотовичем. Лишние выплаты нам не совсем нужны, у нас тоже есть основания быть недовольными.

Александр Сторожук

О формировании команды

Сейчас задача – создать боеспособную команду. Этот процесс ещё продолжается, потому что мы недоукомплектованы, есть позиции, которые требуют усиления. Поэтому от того, чтобы называть конкретные (турнирные) задачи, воздержусь.

О приемлемом результате

Есть объективные моменты, которые требуют понимания и времени.

Мы рассчитываем на первую восьмёрку к зиме.

О ставке на воспитанников «Краснодара» и молодёжь

Мацукатов был в другой команде, хорошо зарекомендовал себя, плюс он знает наши требования, так что это был первоочерёдный выбор. Окоронкво и Ндука — молодые, перспективные футболисты, они это докажут, нам их отдали в аренду, потому что они не могут играть во второй лиге. Кокарев — лимитчик, это тоже плюс.

Считаю, что за молодёжным направлением будущее, его стоит развивать. Мы отталкиваемся от качеств игроков. Я бы не сказал, что это очень молодые игроки, средний возраст 23–26 лет.

Илья Быковский

Команда плюс-минус в хорошем, одинаковом состоянии. Все готовы к официальным матчам. Настрой боевой. Грандиозных обещаний не стоит делать.

Александр Денисов

Я ждал шанс вернуться в «Арсенал» и рад, что воспользовался им. Футбол — это моё любимое дело, которым хочется заниматься как можно дольше, приносить пользу родному клубу.

Наша цель — вернуть болельщиков на трибуны и репутацию клубу, это важно для нас, местных ребят.