Тульская область, несмотря на строительство, обеспечена спортивными объектами лишь на 25-30%

25.12.2014 21:44
1068

Несмотря на активное строительство спортобъектов, Тульская область по-прежнему испытывает большой недостаток в спортивной инфраструктуре, заявил председатель облспорткомитета Дмитрий Яковлев.

«Потребность огромная, пока мы можем обеспечить 25-30% потребностей нашего населения в спортивных сооружениях», — сказал он в интервью ГТРК «Тула».

Яковлев сообщил, что в 2015 году все запланированные в Тульской области объекты построят.

«В начале 2015 года у нас открытие ленинского ФОКа, в апреле второго, в Щёкино. Также до конца лета закончим ещё 4 ФОКа, в том числе огромный спорткомплекс в Венёве на 8 тысяч квадратных метров. Начнём наконец-то ледовый дворец в Туле вместе с „Газпромом“. В мае мы закончим ледовую арену вместе с нашим партнёром ООО „Тропик“ в парке 250-летия ТОЗа», — сообщил чиновник.

«В 2015 году мы планируем доделать искусственное поле в Суворове и ещё 2 поля совместно с Минспорта России в Обидимо и на тульском стадионе „Металлург“», — добавил он.

Яковлев отметил, что строящиеся ФОКи в основном ориентированы на ДЮСШ, однако доступны и для взрослых.

«В основном это игровые залы 42×24, там можно играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, они все с паркетом. В основном мы их ориентируем на ДЮСШ, но после 18:00 ждём всех желающих, берём минимальную плату — рублей 500-600 в час с команды», — сказал он.