Олег Горбенко: Положительные эмоции должны подкрепить АКМ

27.02.2023 23:11
463

Главный тренер тульского АКМ Олег Горбенко доволен победой в четвёртом матче 1/8 финала Кубка Петрова над тольяттинской «Ладой» (4:3 ОТ).

«Игра была как вчера, быстрая и держала в напряжении. Огромные слова благодарности команде, которая с 0:2 сравняли счет в серии. В конце третьего периода пропустили, когда соперник играл вшестером. Это не надломило команду. Здорово, что победили. Едем в Тольятти и там будем сражаться», — цитирует его пресс-служба АКМ.

«После третьей шайбы было не до того, чтобы расклеиваться. Проиграем игру — в очень сложное положение себя поставим. На фоне усталости нужны правильные действия. А эмоционально их не надо подстегивать. Наоборот, лучше сделать так, чтобы их не затянуло в атаку, чтобы не получить контратаку. Надо было уделить внимание тому, чтобы играли с бегущими ногами, но с холодной головой», — добавил тренер.

Горбенко отметил, что сейчас не время давать оценку матчам.

«Оценивать матчи будем уже после серии. Две победы при домашних трибунах – это здорово. Привлекаем внимание к хоккею, это наша работа. Положительные эмоции должны нас подкрепить. Сыграем в Тольятти и вернемся домой. Всё только начинается», — сказал он.

Горбенко отметил, что в других сериях плей-офф также идёт упорная борьба.

«Не только в нашей серии качели. Равные соперники, равные команды, все хотят победить. Здесь нюансы играют роль. Игры кость в кость, от ножа», — констатировал специалист.