Олег Горбенко: Первые 3 шайбы — это не «Лада» нам забросила, это мы сами себе привезли

23.02.2023 01:00
341

Главный тренер тульского АКМ Олег Горбенко заявил, что первый матч 1/8 финала плей-офф ВХЛ против тольяттинской «Лады» (3:4) получился острым.

«Все болельщики ждали обоюдоострую игру — она такая и получилась. Повели 2:0, потом на своих же ошибках попались. Соперник сравнял и вышел вперёд. Потом мы сравняли — молодцы ребята. Обидная концовка. Хочется поздравить команду и болельщиков с первой игрой в плей-офф. Хотелось бы, чтобы праздник хоккея как можно дольше продолжался. Нужно сделать правильные выводы. Будет новый день, будет новая игра — постараемся взять реванш», — цитирует его пресс-служба АКМ.

Горбенко посетовал на ошибки подопечных.

«Чем больше ты совершаешь ошибок, тем вероятность твоей победы меньше. Здесь правильные действия на льду не всегда обеспечивают результат. Ошибок было достаточно и с нашей, и со стороны „Лады“. Где-то мы не реализовали моменты, где-то соперник. У нас в конце был хороший момент — реализуй его, но не смогли. Плюс игра вратарей очень на многое влияет — плей-офф это и есть игра голкиперов. Первые три шайбы — это не соперник нам забросил, это мы сами себе привезли. Этих ошибок нужно избегать, чтобы нам потом было легче. Чтобы играть правильно, нужна концентрация. Многие ребята нашей команды играют впервые в плей-офф. Тут каждая смена должна идти как последняя. В матче большинство не сработало — будем разбираться, в чём дело», — добавил тренер.

Горбенко сообщил, что замена вратаря Сергея Большакова во втором перерыве была связана не с ошибками, а с травмой.

«Вратарь Сергей Большаков получил повреждение, и решили заменить его на Ивана Куликова. Он вышел в третьем периоде — уверенно смотрелся и хорошо вошёл в игру, опять где-то ребята помогли», — заключил он.