Глава ФХМР считает, что хоккей с мячом — в тройке самых популярных видов спорта в России

20.12.2014 15:57
1160

Президент российской и международной федераций хоккея с мячом Борис Скрынник считает, что этот вид спорта входит в тройку самых популярных в стране.

«Глава мирового бенди отметил особый вклад нашей страны в развитие данного спорта и подчеркнул, что русский хоккей входит в тройку самых популярных видов спорта в России после „шайбы“ и футбола, при этом является массовым и общедоступным. По словам президента ФХМР, сегодня хоккей с мячом активно развивается в 47 регионах страны, а матчи национального чемпионата посещает более миллиона зрителей», — цитирует его пресс-служба ФХМР.

В Тульской области хоккей с мячом был популярен вплоть до начала 70-х, когда его стал вытеснять хоккей с шайбой. Команды Новомосковска, Щёкино, Тулы, Донского участвовали в первенствах РСФСР и СССР вплоть до конца 80-х.

С 90-х годов хоккея с мячом в Тульской области почти не существует. Спорадически проводят турниры по ринк-бенди на различных спартакиадах. Команды по хоккею с мячом, участвующие в чемпионате России, иногда организуют сборы на алексинской базе «Ока».

В Центральной России (за исключением Москвы и Мособласти) хоккей с мячом представлен только рязанской командой «Кардиолог», выступающей во второй лиге.