Олег Горбенко: Забросили «СКА-Неве» шесть шайб за счёт мастерства

16.11.2022 11:45
157

Главный тренер тульского АКМ Олег Горбенко доволен игрой подопечных в матче ВХЛ против петербургской «СКА-Невой» (6:2).

«Хорошая игра с большим количеством голов. Мы играли против хорошей, быстрой и молодой команды. Перетерпели атаки „СКА-Невы“, затем забросили очень нужные шайбы. И в итоге выиграли. Благодарю всю команду за работу. Поздравляю всех болельщиков с победой!

Забросили шесть шайб за счет мастерства. Мы усиленно готовились к этой игре, и ребята все понимали. Разобрали моменты соперника и в зоне атаки, и в зоне обороны. Первый период получился очень хорошим, добротным. Ребята молодцы, они довели игру до уверенной победы!» — цитирует его пресс-служба АКМ.

Горбенко добавил, что команда постепенно срабатывается с новым тренерским штабом.

«Команда — как семья, только из 30 мужиков. Мы притираемся друг к другу. Каждый должен понимать свое место в команде, свою роль. Тренерский штаб работает над тем, чтобы ребята в нас поверили, а мы в них. Этот процесс идет, он не такой быстрый. Мы вернулись из поездки, тренировочного процесса почти не было. Упор был сделан на видеоразборы, на разъяснения в раздевалке. Благодарен команде, что она и слушает меня, и слышит. Атмосфера в коллективе рабочая. Стараемся как можно быстрее стать одним целым», — сказал тренер.

В матче со «СКА-Невой» после долгого перерыва играл вратарь Игорь Тяло.

«Игорь Тяло уже давно не играл. Счет позволял выпустить его на лед. Мало ли какие будут ситуации, может, придется выходить в старте. А так он вошел в игру, почувствовал ее. Большаков — красавец, сыграл уверенно и надежно. Тяло тоже хорошо сыграл. Гол, который он пропустил, — это больше из-за потери концентрации полевых игроков», — заключил Горбенко.