Олег Горбенко: Выиграли у «Рубина» за счёт самоотверженных действий

14.11.2022 11:45
144

Главный тренер тульского АКМ Олег Горбенко заявил, что победа в матче ВХЛ над тюменским «Рубином» (3:2 ОТ) была достигнута благодаря самоотверженности.

«Выиграли за счет самоотверженных действий ребят. Много нахватали удалений, но выстояли. Наверное, боженька нас за это и вознаградил — за работу и самопожертвование. Обидно — во втором периоде перехватили инициативу, но пропустили легкий гол. Мы обращаем внимание на эти нюансы, почему попадаем на такие контратаки. Но в очередной раз пропустили укол. А счет 1:2 и вовсе был не по игре, мы не заслуживали поражения. Молодцы ребята, что сравняли и выиграли в овертайме. Спасибо болельщикам за поддержку. Для нас это очень важно. Мы не хотим играть в театральной обстановке. Мы хотим, чтобы ледовый жил матчем. Важно, чтобы дворец был вместе с командой. Ребятам передалась эта поддержка. Болельщики внесли вклад в победу», — цитирует его пресс-служба АКМ.

Горбенко отметил, что обилие пауз и видеопросмотров негативно влияло на игру.

«Любая пауза влияет на игру. Остановки сбивают темп и ритм. Но судьям ведь нужно разобраться. И мы, тренеры, с игроками можем быть на эмоциях. Главное, что арбитры разбираются во всем, это их работа. Думаю, ничего страшного в этом нет. Конечно, лучше бы без остановок. Но ведь любое неправильное решение может повлиять на исход матча. Судьи все решения приняли по делу, вопросов к ним нет никаких», — сказал тренер.

Горбенко добавил, что победа положительно скажется на команде.

«На любую команду давят поражения, тем более если она уступает несколько раз в овертайме, как было у нас. Мы играли с преимуществом последние выездные игры, но чего-то нам не хватало. Я видел, что команда из-за этого была скована и зажата. Поэтому победа нам была нужна как воздух. После выигрышей по-другому себя ведешь на льду, на скамейке. Победы придают уверенность в действиях, в решениях. Не дергаешься, не думаешь, то ли делаешь или не то», — заключил он.