Олег Горбенко: Будем стремиться идти выше с каждым матчем

11.11.2022 23:53
194

Главный тренер тульского АКМ Олег Горбенко посетовал на физическое состояние и уровень раскованности команды в матче ВХЛ против ханты-мансийской «Югры» (2:5).

«Хотелось бы не так начинать домашнюю серию, хотелось бы действовать получше. Но, на данный момент, наверное, у нас такое физическое состояние. Плюс еще чувствовалась скованность у команды, особенно в движении. Хотя во втором периоде переломили ход игры, перевели игру в зону соперника. Но опять подвели глупые удаления в концовке, когда мы остались втроем. Вот это надо убирать. Большие игры с такими командами для нас как лакмусовая бумажка. В этих матчах видишь, как работают хоккеисты против хороших соперников. Чуть-чуть нам не хватило физических кондиций при принятии быстрых решений. Они должны приниматься по ходу эпизодов, чтобы не накладывались тяжелые моменты, когда мы обороняемся или играем без шайбы. Больше должны играть с шайбой и в зоне соперника. Вот этого нам не хватило.

Ошибки в концовке случались на фоне закисления. Зацепы, контроль клюшек, удаления в чужой зоне — это нужно убирать. Особенно в матчах с такими командами, если мы ходим попадать в плей-офф и ставить там серьезные задачи. Вроде бы зацепились, сделали счет 2:3. И тут же пошли удаления, которые ломали нашу игру в тяжелом матче с сильным соперником. Уделим этому вниманию. Разберем игру, покажем ребятам. Будем стремиться идти выше с каждым матчем. Во встрече со следующим соперником, тюменским «Рубином», мы должны переламывать эту серию. Домашние игры необходимо забирать», — цитирует его пресс-служба АКМ.

Горбенко допустил, что плотность в таблице негативно влияет на команду.

«Турнирная ситуация в ВХЛ из года в год не меняется. Сначала допустил несколько осечек, потом выиграл ряд игр — и ты снова наверху. Критической ситуации в таблице я не вижу пока. Помню, работал с «Химиком», выиграли с командой 12 матчей подряд, и мы все время шли на шестом месте и никуда не сдвинулись — не упали и не поднялись. Может быть, плотность в турнирной таблице и сковывает ребят. Не должны так играть дома! Может, на ребят давил соперник, все-таки «Югра» идет на первом месте. Будем разбираться. Мы не должны заглядывать в таблицу, нам надо выполнять свою работу. По весне туда посмотрим.

Сначала сделаем выводы по этому матчу. Затем начнем готовить ребят к «Рубину». Сложная домашняя серия, хорошие соперники. Но в такие моменты и проверяется коллектив — команда мы или просто набор хоккеистов. Несмотря на всю сложность турнирного положения и поражения в последних матчах, новую тактику и новые требования, ребята хотят показать себя новому тренерскому штабу. Может быть, это сковывает. Надо раскрепоститься. Мы должны перешагнуть через это и идти дальше, наверх», — заключил тренер.