Олег Горбенко: Курочка по зёрнышку клюет, а на таблицу потом посмотрим

07.11.2022 11:45
194

Главный тренер тульского АКМ Олег Горбенко после поражения в матче ВХЛ от альметьевского «Нефтяника» (1:2 ОТ) заявил, что сейчас для команды важно каждое очко.

«Хорошая игра, боевая, быстрая. С обеих сторон чувствовались накал и стержень. Победить хотели и мы, и наш соперник. У нас это четвертый матч на выезде, где-то «Нефтяник» был чуть побыстрее. Но во втором периоде мы добавили. Обидно, что в концовке опять пропускаем. Получили удаление и снова позволили сопернику забросить. Но ребята старались, выполняли установку. Нам каждое очко сейчас важно. Мы видим, кто как идет в турнирной таблице. График плотный, игры идут через день, автобусные переезды, тяжело парням, но они терпят, работают. Все равно курочка по зернышку клюет, а на таблицу потом посмотрим. Потому что у команды тоже перестроение, новая тактика, новый человек пришел. Как говорится, новая метла по-новому метет, ребята привыкают. Где-то вижу уже большой прогресс. Будем работать дальше, впереди домашняя серия, начнется тренировочный процесс, думаю, станет полегче.

В концовке нам не хватило свежести. В дополнительной пятиминутке каждый играет персонально с каждым, на синей линии остается один хоккеист. Это — концентрация, закисление усталости.

Много потрачено сил в этой выездной серии, игры «кость в кость» у нас были. Но, честно сказать, у меня больше положительных эмоций, потому что я вижу, что ребята слышат нас, усваивают, что им говорят. Все это быстро не дается. У нас много нового, в том числе той информации, которая до них раньше, думаю, не доносилась. Все равно обидно. В том же Ижевске у нас было преимущество, но пропустили обидные голы. И счет вроде как не по игре там был, но — результат на табло. Думаю, ребята все это переварят, перетерпят. Они ко мне притрутся, я к ним притрусь и потихоньку-потихоньку сформируем такой хороший коллектив крепкий, для больших задач, больших целей. Чтобы они понимали, что мы хотим чего-то добиться. Не просто выигрывать одну игру или две, а достичь более высоких целей», — сказал он на пресс-конференции.

Горбенко заявил, в 5-матчевой домашней серии АКМ постарается набрать максимум очков.

«В ближайшей домашней серии нам будут противостоять лидеры чемпионата. Но я не думаю, что это что-то меняет. Плотность в таблице очень большая. Два очка набираем – и условно говоря, мы на шестом месте, два очка теряем — на восемнадцатом. Будем работать, впереди серьезные соперники. Но я не думаю, что тот же «Нефтяник» хуже того же «Рубина» или кого-то еще из наших ближайших соперников. К каждому матчу будем готовиться и стараться максимально набрать очков», — заключил он.