Олег Горбенко: Важно, чтобы игроки АКМ скорее восприняли новую философию и тактику

02.11.2022 20:32
172

Главный тренер тульского АКМ Олег Горбенко заявил, что к поражению в матче ВХЛ против пермского «Молота» (4:5 ОТ) привела недостаточная реализация моментов.

«Думаю, игра болельщикам понравилась. Она получилась валидольной для тренеров, но хорошей для зрителей. В начале матча мы были тяжеловаты. Может, сказались автобусные переезды. Но потом вкатились, неплохо стали двигаться, часто атаковали позиционно. Угроз в атаке все равно должно исходить больше. Счет в матче определяет реализация моментов. Не реализовали штрафной бросок, не отличились в других ситуациях. В ответ пропустили легкие голы. И в овертайме получили необязательную шайбу в свои ворота. Ситуация не была такой уж опасной для взятия ворот. Но получилось так, как получилось. Все равно ребята — молодцы. Одно очко тоже очень важно для нас. Потихоньку команда начнет привыкать к новым требованиям. Для нас, тренеров, эта игра очень информативная. Будем двигаться дальше.

У нас было плохое начало, нам пришлось отыгрываться. Но затем забросили, перехватили инициативу. Правда, пропустили легкие голы. В обороне, на возврате, совершили детские ошибки. Поэтому игра и получилась качельной. Если бы мы чуть-чуть понадежнее сыграли, возможно, она сложилась бы по-другому. Реализуй мы свои моменты во втором периоде... Мы перебросали соперника, играли в их зоне. Но сложилось так, как сложилось», — цитирует его пресс-служба АКМ.

Горбенко отметил, что после его назначения команде приходится привыкать к другой игре.

«Новая философия, новая тактика... Ребятам тяжело. Важно, чтобы они скорее все это восприняли, чтобы нам полегче давались игры. Жду от команды именно этого. И к тому же я новый человек в коллективе, мне самому нужно все посмотреть. Жду определенных выводов после этой выездной серии», — заключил он.