Алексей Ваулин: АКМ контролировал игру в овертайме и наказал нас за ошибку

26.10.2022 15:46
174

Главный тренер «Тамбова» Алексей Ваулин считает, что его подопечные заслуживали победы в матче ВХЛ против тульского АКМ (3:4 ОТ).

«В целом это была равная игра равных по силе соперников. В таблице мы находимся рядом. Матч был тягучим. И у нас, и у АКМ были моменты. В итоге все решил овертайм. Думаю, заслуживали сегодня большего. Мы тоже могли выиграть эту игру. В овертайме шайбу контролировал соперник. Один раз отняли ее, но тут же потеряли. АКМ контролировал игру в дополнительной пятиминутке и наказал нас за ошибку.

Нахватали много ненужных удалений, например, за выброс шайбы. То, что забросили в большинстве, это хорошо. В меньшинстве же мне не очень понравилось содержание нашей игры. Соперник нам забросил дважды в неравных составах, хотя мы выстояли втроем, вышел четвертый хоккеист, и мы пропустили. В меньшинстве же отличились потому, что Никита Куракин в том эпизоде удачно бросил с неудобной руки. Это гол на индивидуальном мастерстве.

Мы постоянно говорим ребятам, что концовки периодов надо играть особенно внимательно. В итоге получали удаления, и соперник их реализовывал. Это никуда не годится, нужно от этого уходить. Поговорим с ребятами, думаю, наладим этот момент», — цитирует его пресс-служба АКМ.