Дмитрий Евстигнеев: В овертайме АКМ не хватило терпения и везения

23.10.2022 22:22
249

И. о. главного тренера Дмитрий Евстигнеев заявил, что не внёс изменений в подготовку команды перед матчем ВХЛ против пензенского «Дизеля» (1:2 ОТ).

«Сделал небольшие корректировки в игре по сравнению с матчем против «Химика». Но, в принципе, игра осталась той же. Работали также, как и до этой встречи. Попросил ребят, чтобы у нас всегда один игрок был наверху сзади. И это сработало. Но одного гола недостаточно для того, чтобы выиграть матч. Проблемы с реализацией у нас остались. Первый период начали немного робко, уступили по броскам. Во втором игровом отрезке ребята прибавили, не задерживались в зоне, накладывались смены у нас. Но — опять реализация… Будем работать над ней.

После матча с «Химиком» из-за дисквалификации мы потеряли двух центральных нападающих — Егора Яковлева и Никиту Колесникова. Нужен был хоккеист на эту позицию. Поэтому из «Академии Михайлова» мы вызвали Матвея Брынцева. Этого парня я хорошо знаю. И, посоветовавшись с тренерами нашей команды МХЛ, решили также попробовать Ивана Гуськова, дать почувствовать ему взрослый хоккей. Молодые ребята ничего не испортили, сыграли на своем уровне. Претензий к ним нет. В овертайме нам не хватило терпения, и, наверное, где-то везения. Убегал хоккеист наш 1 в 0, но не реализовал момент. Судья посчитал, что, видимо, там ничего не было. Значит, правда не было. В конце третьего периода мы попали в штангу. Побольше бы везения...

На установке попросил ребят минимизировать удаления, так как они ломают игру. Кому-то приходится отрабатывать в меньшинстве, а кто-то в это время мерзнет на скамейке и сбивается с ритма. Ребята нас услышали. Что же касается наших удалений в третьем периоде... У Михасенка клюшка сломалась. Просто выбрось ее, и не было бы удаления. В меньшинстве ребята сыграли хорошо, не пропустили, ловили на себя шайбу. Естественно, после удалений наш вратарь Сергей Большаков где-то поднаелся от атак соперника.

А гол в овертайме... Броски из-под игрока — это самые опасные. Вратарь не видит сам момент броска, это очень сложная ситуация для голкиперов. Не повезло...

Перед матчем с «Тамбовом» проведем короткую тактическую тренировку, разъясним некоторые моменты в игре — на что надо обратить внимание, над чем надо поработать. Готовимся к бою!» — приводит его слова пресс-служба АКМ.