Дмитрий Крамаренко: Календарь АКМ на старте сезона оказался очень тяжёлым

20.10.2022 11:45
177

Главный тренер тульского АКМ Дмитрий Крамаренко не в полной мере доволен игрой подопечных в матче ВХЛ против «Рязани-ВДВ» (4:1).

«В целом удовлетворен действиями нашей команды. Плохо сыграли на вбрасываниях — в своей зоне очень много их проиграли. В первом периоде не могли вывести шайбу из зоны, моментами отдавали сопернику инициативу. Порадовала игра в большинстве. Смазали себе концовку удалениями. В целом впечатления положительные. Нельзя было удаляться, но героически выстояли в формате 3 на 5, неплохо сыграли 4 на 5. Дважды реализовали лишнего. Всех ребят с победой!» — цитирует его пресс-служба АКМ.

Крамаренко добавил, что у туляков не было недооценки соперника.

«Сейчас нет слабых соперников. Настраивались на игру, не было недооценки. Мы понимали, что «Рязань-ВДВ» уже не такая, какой была на старте сезона. Новокузнецкий «Металлург» в матче против них чудом отыгрался. Рязанцы — это хороший соперник. Здорово сыграл их вратарь. При том, что мы забросили четыре, он вытащил несколько сложнейших бросков, в том числе отбил шайбу шлемом. Мы могли отличиться и больше, но просто хотели уже завести в пустые ворота. Но не реализовали свои моменты, а затем начали удаляться. И в итоге осложнили себе концовку. Теперь будем залечивать раны и готовиться к следующему матчу с «Химиком». Будем играть на победу!» — добавил тренер.

«Это очень хорошая команда, будем готовиться. Но самое главное — находить свою игру, улучшать, оттачивать ее. И убирать лихорадочные моменты, такого быть не должно», — отметил он.

По словам Крамаренко, большое число гостевых матчей на старте сезона сказалось на результате.

«В Кургане против «Зауралья», на самом деле, мы действовали неплохо. Но тот матч завершился не в нашу пользу. С «Горняком-УГМК» игра не получилась. Календарь на старте сезона оказался у нас очень тяжелым. Из 13 матчей 11 провели в гостях. Мы понимали, что ребятам будет сложно, они ведь тоже люди. И многие команды подходили к играм против нас более свежими — для третьих-четвертых соперников эти матчи были первыми или вторыми в домашних сериях. А мы играли с ними уже в конце выезда. Но нас это не оправдывает. Приехали домой, спасибо болельщикам за поддержку. Важно начинать домашнюю серию с победы», — подчеркнул тренер.