Каким будет новый сезон тульской Ночной лиги? Рассказывает региональный представитель Артур Тарабунов

04.10.2022 16:35
449

В Тульской области избран региональный представитель Ночной хоккейной лиги. Им стал Артур Тарабунов. Пресс-служба лиги пообщалась с ним о планах на предстоящий сезон и о развитии лиги в регионе.

— Какие дивизионы есть в Тульской области?

— На данный момент в Тульской области два дивизиона: «Любитель 40+» и «Лига Надежды».

— Сколько команд планирует участвовать в новом сезоне?

— В новом сезоне примут участие 23 команды: 17 коллективов — в «Лиге Надежды», 6 команд — в дивизионе «Любитель 40+».

— Насколько тяжело работать с таким объемом команд?

— Работать с таким объемом команд не тяжело. Большой объем работы приходится на предсезонный период и заявочную кампанию. Далее всё постепенно автоматизируется, команды и организаторы чемпионата привыкают к режиму, всё идет планомерно, тур за туром.

— Как оцениваете перспективы создания «Лиги Мечты»?

— В наших планах есть идея создания дивизиона «Лига Мечты», вопрос только во времени. В течение сезона накопим информацию по игрокам, которые не только подходят для участия, но и хотят играть. Если наберется большое количество участников, то организуем турнир, который впоследствии станет фундаментом «Лиги Мечты».

— Какая тенденция развития любительского хоккея наблюдается в Тульской области?

— Любительский хоккей в Тульской области развивается достаточно быстро. Появляются новые сезонные чемпионаты, а также проводится весомое количество небольших соревнований. Всё это способствует появлению новых команд: в Ночной хоккейной лиге, Тульской любительской хоккейной лиге и Лиге производственных предприятий.

— Какие нововведения вы предлагали в сезоне-2022/23? Как инициативу встретили игроки?

— По нововведениям моментов немного. В дивизионе «Лига Надежды» изменилась система проведения, а также добавился этап «плей-офф», в котором участвуют 16 лучших команд. Деление команд на группы произвели с помощью жеребьевки.

На собраниях дивизионов начали практиковать голосование по игрокам, которые не соответствуют критериям допуска в нашем регионе. Игроки, которые желают участвовать в Ночной хоккейной лиге в Тульской области, подают мини-анкету о себе, а представители команд рассматривают и голосуют за кандидата. На мой взгляд, это отличная практика, так как ситуации у всех команд разные и к каждому нужно подходить индивидуально. К тому же хоккей в нашей области — достаточно «молодой» вид спорта, поэтому для создания конкуренции, увеличения количества команд, повышения мастерства хоккеистов, необходимо идти навстречу новым игрокам.

— Если у человека есть желание играть в хоккей на любительском уровне за какую-либо команду Ночной хоккейной лиги, как ему можно попасть в ее состав?

— Хоккеисты, находящиеся в поиске команды, могут связаться со мной по телефону, написать мне на электронную почту или в группу VK. Сообщить об этом можно и в Федерацию хоккея Тульской области. Как правило, большинство игроков в конечном итоге попадают в команды.

— По опыту прошлых лет, удается ли игрокам полноценно участвовать в соревнованиях, совмещая хоккей с работой?

— В чемпионате участвует порядка 500 человек, и у каждого свое отношение к игре. Если игрок заинтересован в хоккее, то, несмотря на рабочие моменты, он по максимуму участвует в матчах и мероприятиях команды. В целом мы видим интерес участников дивизионов к игре, поэтому каждый старается выкладываться на льду.

— Что нового ожидаем от предстоящего сезона?

— Хочется провести сезон так, чтобы по завершении чемпионата большинство команд остались с позитивными эмоциями. Стоят цели в улучшении работы по всем направлениям (организация матчей, ведение сайта и соцсетей, улучшение качества судейства матчей и т. д.). Надеюсь, что игроки будут поддерживать во всех процессах и начинаниях, ведь мы одна большая команда.