Даниил Аноп: Даже за 7 секунд до конца третьего периода чувствовал, что дожмём «СКА-Неву»

27.08.2022 14:00
169

Нападающий тульского АКМ Даниил Аноп высоко оценил победу во 2-м туре турнира памяти Валерия Шилова над петербургским «СКА-Невой» (5:4 ШБ).

Аноп за 3 секунды до конца третьего периода перевёл игру в овертайм.

«Для нашей команды победа бесценна, это самый лучший опыт, который только можно вынести из предсезонного турнира. Мы смогли все вместе сплотиться и вытащить матч, который складывался очень непросто. Абсолютно все ребята — большие молодцы, никто не выпадал из игры. Мы все бились друг за друга! Надеюсь, что оставшиеся встречи этого турнира завершим победами и получим большой психологический заряд на чемпионат ВХЛ.

Как и всегда, от заброшенных шайб я испытываю массу эмоций, которые трудно передать словами. Очень рад, что помог команде перевести игру в дополнительное время, и, надеюсь, этим голом придал сил и веры партнерам в то, эту игру можно выигрывать. Победа далась нам нелегко. Но такие выигрыши куда приятнее побед в матчах, которые с самого начала складываются в нашу пользу, они более значимы для команды и в физическом, и в психологическом плане. Такие игры — это самая лучшая подготовка к сезону!

Я верил в успех до конца. Не знаю, откуда была эта уверенность, но, даже вставая на вбрасывание за семь секунд до конца третьего периода, чувствовал, что дожмём соперника и сравняем счет, а в овертайме или по буллитам победим!

Этот матч — настоящие «качели». Когда команда забрасывает, затем вскоре пропускает, и вся игра продолжается в том же духе, то трудно выделить какой-то ключевой момент. По сути, каждая шайба становится переломной на определенном отрезке игры. Поэтому выделять свой гол не буду. Я просто рад, что помог команде перевести матч в овертайм!» — цитирует Анопа пресс-служба клуба.