Максим Лазарев: Главная задача АКМ — попасть в плей-офф ВХЛ

17.08.2022 23:03
155

Нападающий тульского АКМ Максим Лазарев, забросивший шайбу и сделавший голевой пас в контрольном матче против «Рязани-ВДВ» (3:2), не считает себя героем поеинка.

«Играла вся команда, все ребята выкладывались на 100 процентов. Раз сегодня выиграли, то все — герои», — цитирует его пресс-служба клуба.

Лазарев добавил, что хорошо сыгрывается с товарищами по звену.

«С первого дня тренировок меня поставили в одно звено к новичкам — Ивану Петракову и Александру Кулагину. У нас все получается. Работаем, помогаем друг другу. Как в быту, так и на льду. Думаю, поэтому у нас сложилось такое взаимопонимание в игре», — отметил он.

Лазарев считает, что летние матчи не стоит считать контрольными.

«Я бы не назвал проходящие летом матчи контрольными. Они предсезонные. Наша основная задача — успешное выступление в сезоне. Главное — попасть в плей-офф. И мы серьезно готовимся к новому чемпионату. А в этих играх мы просто оттачиваем свои навыки. Впереди у нас — турнир памяти Валерия Шилова в Санкт-Петербурге. Это будет последняя проверка сил перед чемпионатом.

На петербургском турнире мы будем стремиться побеждать в каждой игре. Но, я думаю, такие задачи будут ставить перед собой все участники.

Не буду называть «Рязань-ВДВ» удобным для нас соперником. Сезон все покажет. Надо выкладываться в каждой игре, независимо от того, кто нам противостоит — «Рязань-ВДВ», «Тамбов» или «Звезда», — заключил он.