Тульские власти рассказали о том, какие спортивные объекты появятся в городе

17.08.2022 15:08
292

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев встретился с заместителем по социальной политике Инессой Фельдман и начальником управления физкультуры и спорта Михаилом Труновым.

Они рассказали о подготовке спортивных объектов к сезону и о реализации новых проектов на территории города.

В Пролетарском округе Тулы открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Оружейник». Он был построен при поддержке губернатора Алексея Дюмина и передан муниципалитету для обеспечения тренировочного процесса спортивных школ города. Проводятся занятия по дзюдо, самбо, тяжелой атлетике, волейболу, баскетболу, настольному теннису, пауэрлифтингу и акробатическому рок-н-роллу, а также идет набор в спортивные секции.

Многие спортивные объекты готовят к тренировочному процессу. После капитального ремонта открыт 200-метровый велотрек на ул. Луначарского, который долгое время не функционировал. Напомним, по поручению Дмитрия Миляева велотрек привели в нормативное состояние, он отвечает всем требованиям для обеспечения тренировочного процесса юных велосипедистов.

При поддержке правительства Тульской области, городской администрации и фонда Александра Поветкина «Возрождение» состоялось открытие зала единоборств. Это профессиональная муниципальная площадка для юных кикбоксеров. Зал — структурное подразделении Центра детско-юношеского туризма и патриотического воспитания.

Продолжается строительство новых объектов. Так, на территории ЦО №21 возводят ФОК открытого типа, который будет включать в себя беговые дорожки с резиновым покрытием длиной 200 метров, футбольное поле с газонным покрытием, хоккейную коробку и площадку с силовыми тренажерами. Открытие запланировано на середину сентября.

В бассейне на ул. Степанова проводится капремонт 25-метровой чаши, который планируют завершить 10 сентября. Весь тренировочный процесс в настоящее время организован на базе нового ФОКа на ул. Ствольной.

С 15 августа по 1 октября заключен контракт с новым подрядчиком на благоустройство территории, укладку газонного покрытия, пусконаладочные работы на системах вентиляции и безопасности в футбольном манеже на Косой Горе.

Также на территории Тулы строятся 2 многофункциональных площадки по социальной программе «Газпром — детям» — в Менделеевском и Зайцево. Площадки будут оснащены резиновым покрытием, предусмотрены для игры в баскетбол, футбол, волейбол, а в зимнее время — для хоккея и катания на коньках.

В 2023 года планируется капремонта в зале тяжелой атлетики СШ «Восток» и ФОКе в Плеханово.

Готовится проектно-сметная документация для строительства еще одного нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Скуратово.