Арина Матюшина завоевала молодёжный Кубок мира по каратэ-кёкусинкай

28.07.2022 17:00
444

Арина Матюшина из Сокольников стала победительницей молодёжного Кубка мира по каратэ-кёкусинкай в Варне (Болгария).

В соревнованиях участвовали 1039 спортсменов из 39 стран.

Выступая среди девушек 14-15 лет в весовой категории до 50 кг, по пути к финалу Матюшина оказалась сильнее соперниц из Турции, Израиля, Греции, Болгарии, а в финале одолела вице-чемпионку мира и Азии из Казахстана.

«С первых секунд финального поединка соперница очень мощно, точно и жёстко проводила все свои атаки, и середину боя мы реально проигрывали, лишь в конце первого времени Арина смогла чуть выравнять рисунок боя. Один судья отдал победу сопернице, остальные большинство дали ничью.

В решающем раунде, когда к концу соревновательного дня после четырёх схваток сил почти не оставалось и были лишь морально-волевые качества, характер, а также активная поддержка ребят братской сборной Армении, Арина буквально вырвала, выгрызла победу в последние секунды.

Скажу честно, даже у меня накатила отцовская, тренерская слеза счастья, ради таких мгновений, наверное, и надо жить, это и есть жизнь. Когда ты видишь на самой высокой ступеньке своего ребенка, когда ты понимаешь, какой длинный, тяжелый, не простой путь проделан. Я всегда знал, что моя любимая Арина — лучшая в стране, мире, вселенной, но она своим трудолюбием, упорством, целеустремленностью подтвердила это, фактически реально доказала многим, что девочка из глубинки провинции смогла достичь успеха на мировом уровне в пример другим что невозможное — возможно!» — заявил отец и тренер Матвей Матюшин.