В Туле провели совещание по развитию стадиона «Арсенал»

27.06.2022 11:45
322

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев посетил центральный стадион «Арсенал» и в рамках выездного совещания обсудил перспективы его развития.

За последние 3 года здесь в рамках программы «Газпром — детям» установлена многофункциональная спортивная площадка, оборудована площадка ГТО. Тульский «Арсенал» построил тренировочное футбольное поле с подогревом и трибунами, возведён крытый футбольный манеж.

Как рассказал начальник горспортуправления Михаил Трунов, по периметру территории стадиона установлены новый забор, бордюры, уложен асфальт. Частично заменено резиновое покрытие легкоатлетических дорожек. Обустроено и восстановлено уличное освещение. В прошлом году отремонтирована входная группа стадиона «Арсенал» со стороны проспекта Ленина. В рамках программы «Доступная среда» выполнены работы, необходимые для адаптации инвалидов на территории стадиона и внутри центрального спортивного ядра.

"Запланирована подготовка проектной документации на капитальный ремонт беговых дорожек, расположенных на центральном спортивном ядре, мы намерены продолжить и благоустройство территории, — цитирует Трунова пресс-служба горадминистрации.

Миляев поставил задачу придать новую жизнь главной площади стадиона:

«Спортивная инфраструктура в городе активно развивается. Благодаря поддержке губернатора в областной столице строят новые крупные объекты и приводят в порядок существующие. Так, на стадионе сейчас идет реконструкция велотрека. Прилегающая территория тоже требует обновления, и это задача муниципалитета. Здесь должна быть живая зона, необходимо продумать ее концепцию, создать новое современное пространство, чтобы стадион был востребован не только у спортсменов, но и у всех посетителей и сторонников здорового образа жизни. И обязательно нужно привлекать сюда молодежь», — сказал он.

Миляев поручил привести в порядок территорию, предусмотреть размещение на площади различных торговых точек, предприятий общепита, рассмотреть возможность открытия пунктов проката спортинвентаря. Кроме этого, профильному управлению предстоит определить потребности посетителей и предложить варианты объектов, которые могут располагаться на площади у входа и в целом на территории центрального стадиона, помимо основных локаций.