Кононов и Аджоев — о возвращении в премьер-лигу, составе и сборе «Арсенала»

11.06.2022 21:26
387

Главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов и президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев дали интервью клубному ТВ.

Олег Кононов

О составе «Арсенала»

Мы формируем команду. Она будет новой — наверное, правильно так сказать. Какие-то игроки будут уходить, достаточно много будут приходить, много игроков на просмотре. Сейчас очень много работы.

О летнем сборе

Сбор будет достаточно насыщенным, потому что тренировки у нас будут идти в 2-разовом режиме, недельный цикл с одним выходным в воскресенье. Плюс мы планируем достаточно много игр. Я думаю, что будут игры и на нашем стадионе. Может быть, какие-то матчи и наши болельщики посетят, посмотрим.

О возвращении в «Арсенал»

Когда подъезжали на базу, у меня прилив воспоминаний был. Встретился со всеми — работниками базы, административным составом: как будто бы не расставались.

О почти 2-летней паузе в карьере

Конечно, соскучился. Следил в первую очередь за чемпионатом России, за другими чемпионатами. Немного для себя работал индивидуально: что-то анализировал, что-то новое открывал. Надеюсь, что этот перерыв мне пойдёт на пользу.

Гурам Аджоев

О задаче вернуться в премьер-лигу

Когда я с Кононовым общался, он сказал, что в первую очередь хочет вернуть команду в премьер-лигу, потому что не собирается в первой лиге тренировать долго. Эти слова на меня как раз подействовали.

О надежде на сохранение состава

Немногие футболисты хотят играть в первой лиге. Но очень много значит, когда приходит хороший тренер — они могут передумать. Нужна неделя, чтобы мы на этот вопрос ответили.

О качествах Кононова

Он учит играть, даёт возможность раскрыться футболисту. Это очень важно для игрока, который хочет развиваться, а тренер помогает.

О встрече тренера в «Арсенале»

Когда его представили ребятам, я в первую очередь сказал, что он приехал к себе домой. Четыре года отсутствовал — но весь персонал обнимает, целует, как будто он никуда не уезжал. Это очень хорошее качество.