Евгения Романюта: Даже какой-то страх появился — не получается сражаться

09.12.2014 13:03
609

Тулячка Евгения Романюта считает психологические проблемы причиной неудачного выступления на 2-м этапе Кубка мира по велоспорту на треке, где она стала 5-й в скрэтче и 16-й в омниуме.

«Получается, что на соревнованиях в Лондоне мне не везёт уже третий раз. Возможно, на этом этапе Кубка мира мне следовало не ехать омниум, а усилить команду в гонке преследования. За счёт этого отдохнуть головой от таких больших нагрузок в многоборье. Даже какой-то страх появился — не получается сражаться. Именно над этим мне нужно поработать с собой, что-то я расслабилась (улыбается). А так никакого удовольствия от выступлений. Нет пьедестала — нет и удовольствия. Сейчас в первостепенных планах — отдохнуть, прежде всего, морально. А то чемпионат мира уже не за горами, нужно прийти в необходимые кондиции», — сказала она в интервью «Всему спорту».

Романюта не исключила, что не будет выступать в омниуме на чемпионате мира.

«На чемпионат мира я точно буду готовить командную гонку преследования. А вот с омниумом нужно что-то делать. Но что конкретно, я пока не решила», — заключила велосипедистка.