В Туле открыли доску в память о самбисте и тренере Сергее Карцеве

05.05.2022 17:08
203

На здании тульской СШ «Металлург» открыли мемориальную доску в память о самбисте и тренере Сергее Карцеве.

Карцев занимался самбо в этой спортшколе с 8 лет, затем работал тренером. С августа 2020 года служил по контракту в Тульской 106-й дивизии ВДВ. 5 марта 25-летний гвардии рядовой Карцев погиб во время спецоперации на Украине, был награждён орденом Мужества посмертно.

«Мы открываем сегодня памятную доску Сергею, который с честью выполнил свой воинский долг. Ценой жизни Сергей спас командира. Пытаясь вынести его с поля боя, он получил смертельное осколочное ранение. Он не мог поступить иначе. Спасибо родителям за воспитание сына, достойного мужчины и настоящего патриота своей страны», — цитирует мэра Тулы, олимпийскую чемпионку Ольгу Слюсареву пресс-служба горадминистрации.

«Эти ребята достойны идти в одном строю со своими дедами и прадедами. Они сражаются за правое дело, как их предки. Военнослужащие, которые сейчас участвуют в спецоперации, и те, кто не вернулся с поля боя, — они все герои. Они рискуют жизнями ради нашего будущего. Я горжусь своим сыном», — сказала мать спортсмена Светлана Карцева.