Останется ли Юрий Маричев во главе сборной России, может решиться 12 декабря

05.12.2014 22:22
766

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) может принять решение, оставлять ли туляка Юрия Маричева главным тренером женской сборной России, на отчётной конференции.

«Мы подождём момента окончания отчетной конференции ВФВ, которая состоится 12 декабря, и если там не будет каких-то чётких рекомендаций по поводу изменений тренерского штаба женской или мужской сборных, то тогда президиум федерации должен будет в начале следующего года утвердить прежнего тренера или предложить новую кандидатуру», — сообщил генсек ВФВ Александр Ярёменко в интервью «Р-Спорт».

В то же время решение по Маричеву могут принять и в начале 2015 года.

«У нас в ВФВ такая ситуация, что мы не имеем контракта с главным тренером. Но у нас есть что-то вроде бессрочного договора добровольца, который помогает развитию волейбола на такой должности. Это с юридической точки зрения. Поэтому мы не ограничены какими-то датами, чтобы принимать решение», — отметил Ярёменко.

Под руководством Маричева российские волейболистки выиграли чемпионат Европы 2013 года и остались без медалей чемпионата мира 2014 года.