Владислав Третьяк: Тульский хоккей идёт правильным путём

27.04.2022 11:58
161

3-кратный олимпийский чемпион, президент ФХР Владислав Третьяк высоко оценил работу по развитию хоккея в Тульской области.

«Я очень благодарен Алексею Дюмину за внимание к нашему любимому виду спорта. Он искренне любит хоккей, хорошо в нем разбирается. Постоянная забота и опека губернатора — одна из главных причин успешного развития, без его усилий успехи были бы невозможны. Могу сказать, что тульский хоккей идет правильным путем. Поступательно, системно, пошагово. В вашем регионе не гоняются за громкими вывесками, не жгут средства на зарплаты дорогих иностранцев. Наоборот, все основано на доверии к своим, к молодежи, к русским игрокам и тренерам. Выстраивается вертикаль. «Золотая шайба» — внимание к детскому хоккею. Строительство катков — возможности для большего числа спортсменов заниматься на льду. Молодежная команда в чемпионате МХЛ. И уже потом — команда высшей лиги. Это правильный метод работы, который в конце концов приведет к успеху. Мы еще увидим воспитанников тульского хоккея в составе команд, которые будут выигрывать золото чемпионатов России и чемпионатов мира в составе сборной», — цитируют его «Тульские известия».

Третьяк напутствовал тульских хоккеистов и пригласил на матчи сборных России и Белоруссии, которые пройдут в Туле 1 и 2 мая.

«У вашего города много общего с отечественным хоккеем! Вы всегда были городом русской воинской славы, русской оружейной славы, вносили огромный вклад в победы нашей страны. Хоккей тоже всегда был символом русской победной мощи. Мы очень рады тому, что можем провести матч сборной в вашем городе, гордимся выступлением в Туле. Приходите на трибуны! Желаю вам праздничного настроения, хороших эмоций. Пусть это событие запомнится вам надолго!

Ну а спортсменам пожелаю упорно трудиться. Работайте над собой, используйте все возможности для роста. И верьте в себя! Тогда мечты обязательно сбудутся, вы станете профессионалами и попадете в сборную страны», — заключил Третьяк.