В Тульской области повысят эффективность использования спортивных сооружений

12.04.2022 18:22
115

Спортивные сооружения Тульской области должны использоваться с максимальной эффективностью, заявил губернатор Алексей Дюмин.

По словам министра спорта региона Дмитрия Яковлева, региональные спортобъекты загружены на 73%, муниципальные — на 68%.

Активнее всего спортивные объекты посещают жители Тулы, Киреевского района и Алексина, наименьшая загруженность — в Ефремове.

Дюмин поручил своему заместителю Сергею Егорову совместно с минспортом и минфином проанализировать финансовые возможности муниципалитетов по обеспечению содержания ключевых спортивных сооружений и проработать вопрос их передачи на областной уровень.

Министерству спорта поручено увеличить загруженность дворовых, общегородских площадок, спортзалов при образовательных организациях, в утренние и дневные часы. В том числе — расширить категории граждан, которые могут по утрам посещать объекты бесплатно.

Также глава региона поручил Егорову, Яковлеву и главам муниципалитетов рассмотреть вопрос создания в администрациях отдельных структурных подразделений для развития физкультуры и спорта и проработать возможность участия районных сборных в региональных соревнованиях.