Дмитрий Крамаренко: АКМ будет играть в атакующий и энергозатратный хоккей

07.04.2022 15:07
228

Новый главный тренер тульского АКМ Дмитрий Крамаренко рассказал о первых шагах, задачах команды и игре, которую хочет видеть в её исполнении.

— Дмитрий Александрович, долго ли думали над предложением возглавить АКМ?

— Недолго. Я хотел вернуться в Высшую хоккейную лигу. И когда поступило предложение от такого серьезного клуба, как АКМ, с радостью принял его. Спасибо большое руководству за доверие!

— Вы уже успели познакомиться с командой, оценить возможности хоккеистов?

— Я начал заниматься с ребятами на льду, постепенно мы знакомимся. Это не однодневный процесс. Необходимо увидеть хоккеистов в различных ситуациях — как они себя ведут в быту, на тренировках. На это нужно время. Так что все еще впереди.

— Начался подготовительный сбор. Как долго он продлится и какие цели стоят на нем перед командой?

— Продлится он до конца апреля. Просматриваем хоккеистов на тренировках, ведется еще и селекционная работа. В наших планах создать боеспособный коллектив, который сможет обыграть любого соперника. Его формирование – долгий процесс. Команда будет строиться до сентября, когда начнется регулярный чемпионат. Хотя в современном хоккее перестановки происходят круглогодично. Игроки приходят и уходят по ходу сезона. Другое дело, что в межсезонье этот процесс приобретает более масштабный характер.

— В какой хоккей будет играть команда — оборонительный или атакующий?

— В современный — атакующий и энергозатратный. Главное, чтобы наш хоккей был интересен болельщикам, ведь мы играем для них. Будем действовать агрессивно, стремиться забрасывать как можно больше.

— В следующем сезоне Тулу в МХЛ будут представлять две команды. Как будете с ними взаимодействовать?

— Мы будем пристально следить за каждым хоккеистом из нашей клубной системы. Наиболее отличившиеся ребята будут привлекаться ко взрослой команде. Во главе угла будет исключительно спортивный принцип.

— Насколько сильно хоккей в МХЛ отличается от хоккея в ВХЛ?

— Молодежный хоккей более эмоциональный. И хоккеисты в МХЛ менее восприимчивы в тактическом плане. Это самые заметные отличия.

— Какие у вас ожидания от следующего сезона?

— Только позитивные. Смотрим в будущее с оптимизмом, с желанием добиться всех поставленных задач. Мы хотим побеждать в каждом матче.

— Вы уже успели познакомиться с Тулой, осмотреть достопримечательности?

— Пока еще только знакомлюсь. Несколько больших улиц уже прошел пешком. Тула — красивый, исконно русский город. Здесь очень приятно жить и работать.

Сергей Химичев
Пресс-служба АКМ