Максим Лазарев: С такими болельщиками, как в Туле, у АКМ есть все шансы на лидерство

24.02.2022 22:49
370

За плечами 26-летнего Максима Лазарева — более двухсот игр в Высшей хоккейной лиге. Совсем недавно ему покорился еще один рубеж: сто очков в ВХЛ. Пресс-служба АКМ поговорила с Максимом о важности статистики и о завершившемся сезоне: он для хоккеиста стал уже шестым в Высшей лиге.

— Максим, вы лучший бомбардир команды, а значит, хоккеист, к которому приковано особое внимание. Ощущаете себя лидером АКМ?

— Я всегда стараюсь проявлять себя в роли лидера, в каком бы клубе ни находился. А если говорить про какую-то роль... Я считаю, что в команде у каждого хоккеиста есть определенная роль. Каждый игрок очень важен для клуба.

— В ходе январской домашней серии вы отметили статистический юбилей — сто очков в ВХЛ. Придаете значение личной статистике?

— Я думаю, каждый хоккеист в какой-то мере придаёт внимание своей статистике, и я не исключение. Но прежде всего играть надо на команду, только общими усилиями можно достичь высокого результата. А говоря про сотый набранный бал, если честно, узнал об этом только из соцсетей.

— У вас есть замечательный ритуал — после победных матчей устраивать круг почета с сыном на льду. Расскажите, когда и как родилась эта традиция?

— Все очень просто: выиграли игру, уже даже не помню, какую именно, ребёнок попросился со мной прокатиться, так и началось.

— Давайте пробежимся по интересным фактам вашей биографии. Вы играли за молодежную сборную на МЧМ-2016. Какие у вас остались воспоминания о том периоде?

— Впечатления, конечно же, остались самые яркие. Наверное, каждый хоккеист в детстве мечтает попасть на чемпионат мира, не важно, молодежный или взрослый. Безусловно, тот турнир стал для меня одним из самых лучшим моментов в карьере.

— Вы воспитанник «Ак Барса». Следите за выступлениями родной команды в КХЛ?

— Часто слежу за многими клубами КХЛ, но за «Ак Барсом» — особенно, мне нравится их подход к формированию команды. Это один из немногих клубов, который из года в год стабильно находится на лидирующих позициях. Конечно же, воспоминания у меня самые тёплые, ведь в системе «Ак Барса» я находился с детства.

— А был ли у вас в юности хоккеист, игрой которого вы всегда восхищались и с которого всегда хотели брать пример?

— Да, мне всегда нравилось наблюдать за игрой Павла Дацюка.

— Вы в Туле уже полгода. Обзавелись любимыми местами в городе?

— В Туле часто бываю с семьей на набережной. Но больше всего нравится усадьба, где проживал Лев Толстой, в Ясной Поляне. Стараемся, когда выпадает выходной день, туда съездить. Бывал там уже очень много раз, и с каждым разом хочется приехать заново.

— Вы успели побывать практически на всех аренах лиги. В Туле атмосфера на матчах — одна из лучших в ВХЛ?

— Болельщики — это отдельная тема. Честно говоря, мало где встретишь таких фанатов, которые искренне поддерживают свою команду и верят в неё. В Туле именно такие. Хочу поблагодарить наших болельщиков за такую теплоту и веру в команду. Ведь они — немаловажный фактор на пути к победам. С такими болельщиками, как в Туле, у АКМ в будущем есть все шансы занимать лидирующие позиции. Тем более условия для команды созданы просто отличные.

Сергей Химичев
Пресс-служба АКМ