Дмитрий Евстигнеев: Игрокам АКМ не хватало мотивации в матче с «Южным Уралом»

22.01.2022 11:45
193

Главный тренер тульского АКМ Дмитрий Евстигнеев разочарован поражением в матче ВХЛ против орского «Южного Урала» (3:4).

«В третьем периоде нас подвела игровая дисциплина. Ребята не имеют права удаляться в чужой зоне, а потом еще оставлять команду втроем. Нужно было спокойно довести матч до победы. Мы играли третий матч подряд. Соперник же к нам приехал свежим. Но это нас не оправдывает. Мы могли и должны были дотерпеть до победы. Нужно было просто выполнить установку, не делать ничего лишнего. Мы стали ошибаться. Когда тяжело, нужно просто сыграть попроще. Некоторые ребята меня не услышали. К следующему матчу сделаем небольшую рокировку. Поговорим с хоккеистами об этой игре. Очень жаль, что так вышло», — цитирует его пресс-служба АКМ.

«Мы все очень расстроены. Очень обидно упускать дома такой матч. По самой игре, даже по началу встречи, было видно, что не хватало мотивации. Может, ребята судили по игре с «Южным Уралом» на выезде. Ту встречу хоккеисты взяли легко. В первом периоде сегодня практически не было единоборств. Идя в отбор, просто играли в шайбу. В первом перерыве объяснил ребятам, что без этого — никуда. Нужно двигаться, удерживать шайбу. А еще надо бежать в чужую зону, не выключать ног. Стало что-то получаться, пошла игра. В третьем периоде надо было просто потерпеть. Но, к сожалению, некоторые у нас этого делать не умеют», — констатировал Евстигнеев.

Тренер добавил, что в следующем матче с челябинским «Челметом» будут изменения в составе, но не в тактике.

«Изменения в составе в игре с «Челметом» однозначно будут. Некоторым ребятам надо дать отдохнуть. А некоторым – подумать над своими действиями. Если игрок не выполняет установку тренера, то он должен ждать своей очереди.

В следующем матче изменений в игровой схеме не будет. Схема-то у нас одна. Мы не бросаемся на шайбу, а думаем, когда играем, действуем по ситуации. Ребята хорошо знают, как действовать в конкретных игровых эпизодах», — заключил он.