Дмитрий Евстигнеев: Победа над прямым конкурентом даёт АКМ дополнительный стимул

20.01.2022 15:55
321

Главный тренер тульского АКМ Дмитрий Евстигнеев доволен тем, как его подопечные выполнили план на игру в матче ВХЛ против курганского «Зауралья» (5:1).

«Мы просматривали последний матч соперника, знали, что «Зауралье» активно начинает. Команда идет в активный прессинг, старается сразу реализовать моменты, чтобы добиться преимущества. Перед игрой сказали ребятам, что надо выдержать первый период. И они смогли это сделать — играли просто, выводили шайбу из своей зоны, старались быстро выходить в среднюю зону. Одним словом, мы строили оборону, начиная со средней линии. На такой волне и прошел весь первый период. После перерыва сказали хоккеистам, что не может команда гостей играть в таком темпе все 3 периода. Ход игры скоро поменяется, нужно просто потерпеть. Ребята услышали, стали больше выводить шайбу в зону соперника, стали там задерживаться, проводить позиционные атаки. Выполняли установки, они молодцы! Добавили в движении в атаке, отсюда и пошла реализация. Понимали, что в третьем периоду сопернику нужно переламывать игру. Но мы смогли удержать победу. Хочу поздравить всех болельщиков. Спасибо за поддержку, мы слышим всех поклонников АКМ. С победой!

Ключевой момент матча — две быстро заброшенные во втором периоде шайбы. Когда соперники затребовали видеозапрос на предмет помехи вратарю после первой заброшенной шайбы, я спросил у ребят, что там было. Мне сказали, это — правильный гол. Это же подтвердил и наш видеотренер. Все были уверены в том, что шайбу засчитают.

В третьем периоде старались играть уже больше по ситуации. Не было задания отойти назад. Мы сказали ребятам, что надо продолжать в том же духе. Нужно было выводить шайбу из своей зоны, и по возможности, проводить позиционные атаки», — цитирует его пресс-служба АКМ.

«Очень хотели, чтобы Игорь Тяло отыграл сегодня на «0». Он это заслужил. Но хоккеисты «Зауралья» прибавили в активности, к тому же мы подсели. Отсюда и пошли удаления. Мы обсудим с ребятами это, постараемся в дальнейшем исключить», — добавил тренер.

Евстигнеев отметил, что победа над конкурентом в борьбе за плей-офф поможет АКМ.

«То, что мы победили прямого конкурента в борьбе за плей-офф, дает нам дополнительный стимул. Это значит, что мы можем двигаться вперед. Борьба продолжается, еще ничего не решено», — заключил он.