В Щёкино открылась ледовая арена «Корд»

19.01.2022 17:37
448

В северо-западном микрорайоне Щёкино торжественно открылась ледовая арена «Корд».

Она построена на средства «Щёкиноазота». Помимо ледовой коробки с трибунами на 400 мест в здании располагается зал для занятий гимнастикой и хореографией. Помимо хоккея на льду арены будут развивать фигурное катание.

Новая ледовая арена стала преемницей одноимённого ледового дворца, который работал в Щёкино в 1982—2007 годах.

К открытию арены приурочили матч детской сборной Тульской области с легендами отечественного хоккея. В составе сборной играли дети из «Щёкиноазота», новомосковской «Академии Михайлова», тульского «Тропика», шварцевской «Мечты», ефремовского «Химика», узловского «Сокола», новомосковского «Гипса-Юниора», сокольнических «Сорванцов», донского ДСК, кимовской «Орбиты» и лазаревских «Белых медведей».

В составе ветеранов на лёд вышли Ильдар Мухометов, Александр Могильный, Алексей Касатонов, Виталий Прохоров, Алексей Гусаров, Андрей Коваленко, Вячеслав Буцаев, Александр Гуськов, Игорь Ларионов, музыкант Игорь Бутман. Команду возглавляли Александр Якушев, Сергей Макаров и Владимир Мышкин.

В церемонии открытия участвовал губернатор Алексей Дюмин.

«Сегодня на карте области появился ещё один современный спортивный объект. Мы делаем все возможное, чтобы такие сооружения открывались не только в областном центре, но и в отдалённых районах. Мы хотим, чтобы тульская земля растила своих чемпионов мира, олимпийских чемпионов», — цитирует его пресс-служба областного правительства.