Тульский «Арсенал» растерзал «Амкар»

23.11.2014 18:00
758

Тульский «Арсенал» в 14-м туре чемпионата России по футболу разгромил пермский «Амкар» — 4:0.

Голы забили Сергей Кузнецов (8, 67), Евгений Осипов (52) и Александр Кутьин (56).

«Арсенал» владел преимуществом большую часть матча, пермяки же почти не создали опасных моментов.

«Счёт 4:0 говорит о том, что у нас было большое преимущество по игре и голевым моментам, хотя у „Амкара“ их практически не было. За это стоит в первую очередь поблагодарить тех, кто у нас играл в защитной линии. Считаю, что мы не забили ещё 2-3 года. Такую игру команды мне хотелось бы видеть постоянно», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев.

«Поздравляю „Арсенал“ с хорошей победой. Мы проиграли по всем компонентам футбола, по желанию, дисциплине. Результат логичный. Безобразная игра, давно не видел, чтобы моя команда играла так, как сегодня», — констатировал наставник гостей Славолюб Муслин.

Набрав 8 очков, канониры остались на 16-м месте, но сократили до минимума отставание от московского «Торпедо» и «Ростова».

29 ноября в 15-м туре «Арсенал» примет екатеринбургский «Урал».

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Амкар» (Пермь) — 4:0 (1:0)
23 ноября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 7800 зрителей.
Судьи: Егоров (Саранск), Гаврилин (Владимир), Назаров (Невинномысск). Резервный судья — Кравченко (Псков). Инспектор — Чеботарёв (Краснодар). Делегат — Дробышев (Ростов-на-Дону).
«Арсенал»: Филимонов, Калешин (Васильев, 60), Сухарев, Осипов, Тесак, Кузнецов, Маслов, Кашчелан, Лях (Макаренко, 70), Малоян (Рыжков, 43), Кутьин.
«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Никитин, Таказов, Занев, Коломейцев, Киреев (Шаваев, 83), Дзахов (Якубко, 63), Огуде (Гол, 46), Баланович, Йовичич.
Голы: Кузнецов (8, 67), Осипов (52), Кутьин (56).
Предупреждены: Огуде (21, грубая игра), Гол (54, грубая игра).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Кузнецов — Коломейцев.